Салат из булгура и арбуза с пикантным йогуртовым соусом
Научиться готовить освежающий и при этом сытный салат из булгура и арбуза совсем не сложно! Просто следуйте указаниям нашего пошагового рецепта и приглашайте близких на дегустацию.
Приготовление
В кастрюле вскипятить воду. По желанию, немного посолить. Всыпать булгур и закрыть кастрюлю крышкой. Готовить 15 мин на слабом огне. Затем закрыть кастрюлю с булгуром и дать ему остыть.
Арбуз нарезать ломтиками и удалить семечки. Срезать кожуру, мякоть арбуза нарезать кубиками.
Огурец вымыть и очистить. Разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть плодов нарезать очень тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Петрушку вымыть и обсушить. Оборвать с веточек листочки и мелко нарезать. Булгур и арбуз соединить в большой миске с петрушкой. Добавить половину нарезанного огурца.
Для соуса мяту вымыть и обсушить. Листочки оборвать с веточек и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С лимона снять мелкой теркой цедру, затем выжать из плода сок.
Мяту и чеснок поместить в мисочку. Добавить оставшийся огурец, натуральный йогурт и перемешать.
В получившийся соус добавить тертую цедру лимона и сок. Влить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Ингредиенты салата разложить по тарелкам и подать с приготовленным йогуртовым соусом.