LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат с картофелем, фасолью, яблоками и сосисками

Сытный салат с картофелем, фасолью и сосисками ты вполне можешь подать на ужин, ведь в этом блюде «медленные» углеводы идеально сочетаются с белком и клетчаткой.

4
порции
185
на 100 грккал
50
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Соус

Приготовление

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Картофель отварить до готовности, дать остыть и убрать до подачи в холодильник. 

  2. Утром фасоль откинуть на дуршлаг. Сложить в кастрюлю, залить чистой водой и довести до кипения. Снять пену и варить по инструкции на упаковке. Дать остыть. 

  3. Огурец вымыть и очистить. Разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками или ломтиками.

  4. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Вырезать семена. Мякоть яблок нарезать небольшими ломтиками. 

  5. Охлажденный картофель очистить и нарезать кубиками. Сосиски отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Дать немного остыть.

  6. Петрушку вымыть и хорошо обсушить. Оборвать с веточек листочки и нарезать их тонкими полосками.

  7. Для соуса бальзамический уксус смешать с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Влить оливковое масло и слегка взбить. Все подготовленные ингредиенты салата соединить, полить соусом и перемешать.