LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Стейк на гриле

Стейки на гриле любят многие, но готовить их правильно умеют единицы. Мы решили исправить ситуацию и рассказать, что и как делать, чтобы мясо получилось сочным и ароматным.

4
порции
220
на 100 грккал
60
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Достать стейки из холодильника и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

  2. Смазать стейки оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

  3. Поперчить стейки. Лучше использовать свежемолотый перец из мельницы. 

  4. Посолить стейки. Вопреки распространенному мнению, это можно делать перед жареньем мяса на гриле. Оставить стейки на 10 минут при комнатной температуре.

  5. Промокнуть стейки бумажным полотенцами. Они должны впитать выделившуюся влагу.

  6. Нагреть гриль или сковороду-гриль. Жарить стейки с обеих сторон до желаемой степени готовности (1 минуты до rare, 2,5 минуты до medium rare, 10 минут до well done).

  7. Готовые стейки накрыть листом фольги и оставить в теплом месте на 5–10 минут. Сразу подать на стол.