Салат капрезе с помидорами, моцареллой и базиликом
Салат капрезе — классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится просто и быстро. Но есть важное условие: чтобы он был вкусным, используй самые спелые и сладкие помидоры.
Приготовление
Помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить основания плодоножек.
Нарезать подготовленные помидоры тонкими кружочками. Оставить до использования.
Шарики моцареллы (крупные) нарезать кружочками.
Базилик вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Оборвать с веточек листочки.
Кружочки помидора и моцареллы, чередуя, выложить на плоскую тарелку.
Посолить и поперчить по вкусу. Полить оливковым маслом.
Сверху по кружочкам помидора и моцареллы распределить листочки базилика. Сразу подать на стол.