LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат капрезе с помидорами, моцареллой и базиликом

Салат капрезе — классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится просто и быстро. Но есть важное условие: чтобы он был вкусным, используй самые спелые и сладкие помидоры.

4
порции
165
на 100 грккал
15
мин
1
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Заправка

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить основания плодоножек.

  2. Нарезать подготовленные помидоры тонкими кружочками. Оставить до использования.

  3. Шарики моцареллы (крупные) нарезать кружочками.

  4. Базилик вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Оборвать с веточек листочки.

  5. Кружочки помидора и моцареллы, чередуя, выложить на плоскую тарелку.

  6. Посолить и поперчить по вкусу. Полить оливковым маслом.

  7. Сверху по кружочкам помидора и моцареллы распределить листочки базилика. Сразу подать на стол.