LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Котлеты из телятины с йогуртовым соусом

Эти котлеты из телятины, в состав которых входят каперсы и красный лук, настолько вкусные, что нравятся всем. Воспользуйся нашим рецептом и готовь, как именитые шеф-повара!

4
порции
250
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Фарш для котлет

Соус

Приготовление

  1. Приготовить фарш для котлет. Красную луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Каперсы мелко порубить ножом.

  3. В миску положить рубленую телятину. Добавить яйцо, каперсы, красный лук и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш и оставить на 10 минут.

  4. Приготовить йогуртовый соус. Зеленый лук, петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  5. Лимон вымыть, обсушить и снять мелкой теркой цедру. Разрезать плод на половинки и отжать сок.

  6. Натуральный йогурт перемешать с чесноком, цедрой и соком лимона, зеленью. Посолить, поперчить и перемешать. До подачи убрать в холодильник.

  7. Из получившегося фарша руками, смоченными водой, сформовать круглые котлеты.

  8. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до готовности. На стол подать с приготовленным ранее йогуртовым соусом.