Котлеты из телятины с йогуртовым соусом
Эти котлеты из телятины, в состав которых входят каперсы и красный лук, настолько вкусные, что нравятся всем. Воспользуйся нашим рецептом и готовь, как именитые шеф-повара!
Приготовление
Приготовить фарш для котлет. Красную луковицу очистить и мелко нарезать.
Каперсы мелко порубить ножом.
В миску положить рубленую телятину. Добавить яйцо, каперсы, красный лук и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш и оставить на 10 минут.
Приготовить йогуртовый соус. Зеленый лук, петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Лимон вымыть, обсушить и снять мелкой теркой цедру. Разрезать плод на половинки и отжать сок.
Натуральный йогурт перемешать с чесноком, цедрой и соком лимона, зеленью. Посолить, поперчить и перемешать. До подачи убрать в холодильник.
Из получившегося фарша руками, смоченными водой, сформовать круглые котлеты.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до готовности. На стол подать с приготовленным ранее йогуртовым соусом.