Гороховый суп с беконом и креветками
Гороховый суп с беконом — совершенно летняя история: для его приготовления используются не сухие, а свежие бобовые. Готовится блюдо быстро, а получается невероятно вкусным.
Приготовление
Лук очистить и мелко порубить.
Бекон нарежьте сначала пластинами, затем мелкими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло. Положить лук и, помешивая, слегка подрумянить.
Добавить бекон. Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Влить горячую воду и довести до кипения. Варить 5 минут.
Добавить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне.
Всыпать зеленый горошек. Довести до кипения и варить 5 минут.
Снять суп с огня и измельчить блендером.
Креветки отварить в подсоленной воде (5 минут). Добавить в суп. Разлить по тарелкам. Можно дополнить зеленью.