LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Гороховый суп с беконом и креветками

Гороховый суп с беконом — совершенно летняя история: для его приготовления используются не сухие, а свежие бобовые. Готовится блюдо быстро, а получается невероятно вкусным.

4
порции
75
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко порубить.

  2. Бекон нарежьте сначала пластинами, затем мелкими кубиками.

  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Положить лук и, помешивая, слегка подрумянить.

  4. Добавить бекон. Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Влить горячую воду и довести до кипения. Варить 5 минут.

  5. Добавить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне.

  6. Всыпать зеленый горошек. Довести до кипения и варить 5 минут.

  7. Снять суп с огня и измельчить блендером. 

  8. Креветки отварить в подсоленной воде (5 минут). Добавить в суп. Разлить по тарелкам. Можно дополнить зеленью.