LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Рецепт блинчиков креп сюзетт

Рецепт блинчиков креп сюзетт будет интересен ценителям французской кухни, а также просто любителям вкусно поесть. Главная «фишка» блюда — потрясающий соус с апельсинами. Попробуй!

6
порций
280
на 100 грккал
30
мин
3
из 5 сложность

Нам понадобится

Блинное тесто

Соус

Приготовление

  1. Приготовить блинное тесто. Яйца взбить миксером с молоком и сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить 1 ст. л. растительного масла. Снова перемешать.

  2. Из получившегося теста испечь на сковороде тонкие блинчики, периодически смазывая ее рафинированным растительным маслом.

  3. Сложить блинчики вчетверо и оставить до использования в теплом месте.

  4. Мандарины очистить и разделить на дольки. Каждую очистить от белых пленок. 

  5. В сковороде распустить сливочное масло. Положить мандарины и посыпать тростниковым сахаром. Готовить на сильном огне до тех пор, пока сироп не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  6. Добавить к мандаринам в сиропе коньяк. Довести до кипения. 

  7. Положить в сковороду сложенные вчетверо блинчики и держать на огне 2 минуты. Сироп зачерпнуть и осторожно поджечь. Залить им блинчики и сразу снять с плиты. На стол подать с мандаринами.