LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Карпаччо из свеклы с яблочно-имбирным соусом

Карпаччо из свеклы с яблочно-имбирным соусом — оригинальная вкусная закуска, которую могут включать в рацион вегетарианцы и даже веганы. Готовится очень просто!

4
порции
85
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Свеклу отварить в течение 30 минут и дать немного остыть. Очистить и нарезать тонкими кружочками. Можно сделать это с помощью специальной терки.

  2. Кружочки свеклы выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Смазать оливковым маслом и запекать 20 минут при 180°С.

  3. Для соуса яблоко вымыть, очистить и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать тонкими дольками. Сложить в кастрюлю.

  4. Корень имбиря вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к долькам яблок. 

  5. К яблокам и имбирю в кастрюле добавить сахар и мед. Влить яблочный сок и уксус. Довести до кипения и варить 7 минут. 

  6. Кастрюлю с яблоками снять с огня. Измельчить содержимое погружным блендером. Посолить по вкусу и дать остыть.

  7. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  8. Остывшие кружочки свеклы разложить по тарелкам. Сверху распределить яблочный соус. Украсить петрушкой.