Карпаччо из свеклы с яблочно-имбирным соусом
Карпаччо из свеклы с яблочно-имбирным соусом — оригинальная вкусная закуска, которую могут включать в рацион вегетарианцы и даже веганы. Готовится очень просто!
Приготовление
Свеклу отварить в течение 30 минут и дать немного остыть. Очистить и нарезать тонкими кружочками. Можно сделать это с помощью специальной терки.
Кружочки свеклы выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Смазать оливковым маслом и запекать 20 минут при 180°С.
Для соуса яблоко вымыть, очистить и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать тонкими дольками. Сложить в кастрюлю.
Корень имбиря вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к долькам яблок.
К яблокам и имбирю в кастрюле добавить сахар и мед. Влить яблочный сок и уксус. Довести до кипения и варить 7 минут.
Кастрюлю с яблоками снять с огня. Измельчить содержимое погружным блендером. Посолить по вкусу и дать остыть.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Остывшие кружочки свеклы разложить по тарелкам. Сверху распределить яблочный соус. Украсить петрушкой.