LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Малиновый торт со сливочным кремом

Малиновый торт на бисквите с желейным сливочным кремом получается необыкновенно нежным и очень вкусным. Готовить такой десерт, конечно же, лучше со свежесобранными ягодами.

8
порций
450
на 100 грккал
240
мин
3
из 5 сложность

Нам понадобится

Бисквит

Крем и декор

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить просеянную муку и быстро перемешать.

  2. Получившееся тесто вылить в разъемную форму диаметром около 20 см, выстланную кулинарным пергаментом. Выпекать 20 минут при 170°С. Выложить вместе с пергаментом из формы и дать бисквиту остыть.

  3. Приготовить крем. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 15 минут. Затем растопить на горячей водяной бане.

  4. Малину вымыть и хорошо обсушить. Часть ягод (100 г) измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито. 

  5. Яичные белки взбить миксером до острых пиков. Получившаяся масса должна крепко держаться на венчиках.

  6. Отдельно взбить миксером сливки с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить со взбитыми белками и желатином. 

  7. Добавить малиновое пюре и перемешать. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

  8. В крем положить малину. Очень осторожно перемешать лопаточкой.

  9. С бисквита снять пергамент и поместить его в ту же разъемную форму, в которой корж выпекался. Пропитать ромом.

  10. Распределить по бисквиту в форме малиновый крем и разровнять. Убрать в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить раскрошенным зефиром.