LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Малиновый торт с йогуртовым кремом

Хочешь узнать, как приготовить вкусный малиновый торт с йогуртовым кремом? Следуй всем указаниям нашего рецепта и будь готова принимать заслуженные комплименты. Приятного аппетита!

8
порций
420
на 100 грккал
240
мин
3
из 5 сложность

Нам понадобится

Бисквит

Крем и начинка

Приготовление

  1. Приготовить бисквит, основу торта. Яйца взбить миксером с сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции.

  2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро перемешать.

  3. Получившееся тесто выложить в разъемную форму диаметром 24 см, выстланную кулинарным пергаментом, и разровнять. Выпекать 15 минут при 180°С. Вынуть из формы и дать остыть.

  4. Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 минут, затем распустить на горячей водяной бане. В йогурт (лучше брать нежидкий, термостатный) добавить тростниковый сахар и цедру. Перемешать. Влить половину теплого желатина. Перемешать и оставить на 10 минут.

  5. Остывший бисквит переложить в ту же разъемную форму, в которой он выпекался. Вылить на него йогуртовую смесь. Убрать в холодильник на 2 часа.

  6. Приготовить заливку торта. Малину вымыть, четверь ягод измельчить в блендере и протереть через мелкое сито. Соединить с сиропом (подойдет любой светлый из варенья) и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Добавить желатин и перемешать. Ягоды равномерно разложить по застывшему йогуртовому крему. Залить сиропом с желатином. 

  7. Торт в форме убрать в холодильник на 2 часа. Мяту вымыть и обсушить. Оборвать листочки и украсить ими торт перед подачей на стол.