LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Сырный пирог на песочном тесте

Рецепт приготовления вкусного и сытного сырного пирога, который французы называют «киш» (quiche). Подается он обычно не к чаю, а в качестве закуски на ланч или ужин.

6
порций
350
на 100 грккал
120
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Тесто

Начинка

Приготовление

  1. Приготовить тесто пирога. Муку просеять с солью через мелкое сито. В центре ложкой сделать углубление. 

  2. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Вбить яйцо.

  3. Порубить тесто ножом, затем вымесить, чтобы получилось тесто однородной консистенции. В случае необходимости можно добавить пару столовых ложек очень холодной воды.

  4. Сформовать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час.

  5. Охлажденное тесто раскатать в тонкую лепешку на пищевой пленке (ориентироваться на размер формы диаметром около 20-22 см). 

  6. Выложить пласт теста в форму так, чтобы получились высокие бортики. Лишнее срезать. До использования убрать в холодильник.

  7. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со сливками. Посолить и поперчить. Соединить с сыром и вылить на тесто в форме. Выпекать 30 минут при 180°С.

    Фото: Stockfood.com