LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Сливовые мини-пироги из слоеного теста

Этот рецепт очень вкусных сливовых мини-пирогов поможет тебе освоить приготовления слоеного теста, которое может стать основой огромного количества видов выпечки. Стоит попробовать!

8
порций
420
на 100 грккал
240
мин
3
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Муку перемешать с солью и насыпать горкой. Добавить 50 г сливочного масла и перетереть руками в крошку. Воду соединить с лимонным соком. Влить в масляную крошку и быстро вымесить тесто. Сформовать квадрат толщиной около 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  2. Оставшееся сливочное масло поместить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в пласт. 

  3. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. В середину уложить подготовленное сливочное масло.

  4. Завернуть масло в тесто, чтобы получился конвертик.

  5. Раскатать и сложить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Этот процесс повторить 3–4 раза.

  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать квадратами и выложить на противни. Сливы вымыть и разрезать на половинки. Удалить косточки. Разложить сливы по квадратам теста, посыпать сахаром. Выпекать 15 минут при 200°С.

    Фото: Stockfood.com