Сливовые мини-пироги из слоеного теста
Этот рецепт очень вкусных сливовых мини-пирогов поможет тебе освоить приготовления слоеного теста, которое может стать основой огромного количества видов выпечки. Стоит попробовать!
Приготовление
Муку перемешать с солью и насыпать горкой. Добавить 50 г сливочного масла и перетереть руками в крошку. Воду соединить с лимонным соком. Влить в масляную крошку и быстро вымесить тесто. Сформовать квадрат толщиной около 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Оставшееся сливочное масло поместить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в пласт.
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. В середину уложить подготовленное сливочное масло.
Завернуть масло в тесто, чтобы получился конвертик.
Раскатать и сложить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Этот процесс повторить 3–4 раза.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать квадратами и выложить на противни. Сливы вымыть и разрезать на половинки. Удалить косточки. Разложить сливы по квадратам теста, посыпать сахаром. Выпекать 15 минут при 200°С.
Фото: Stockfood.com