LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Самосы с овощной начинкой

Как приготовить индийские самосы в домашних условиях? Очень просто! В состав начинки входят только овощи, поэтому пирожки подходят вегетарианцам. Получается вкусно и очень сытно!

6
порций
380
на 100 грккал
70
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Тесто

Начинка

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты теста и тщательно вымесить. Воду следует брать холодную и добавлять постепенно, следя за тем, чтобы оно получилось крутым, но пластичным. Оставить на 15 минут под пленкой, затем раскатать в тонкий пласт. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

  2. Пока тесто отдыхает, картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок и лук порубить. Обжарить на масле все овощи. Посыпать карри, залить 150 мл воды и тушить 10 минут. Добавить нут, посолить и попечить. Перемешать и тушить еще 5 минут. Можно добавить рубленую зелень. Из теста вырезать кружочки и наполнить каждый остывшей начинкой.

  3. Защипнуть края каждого изделия так, чтобы получилась пирамидка. Старайтесь делать это тщательно, чтобы самосы не развалились при жарке.

  4. Слегка обвалять самосы в муке. В этом случае на поверхности пирожков образуется более румяная корочка.

  5. В большой кастрюле раскалить растительное масло. Опускать в него самосы порциями и жарить до золотистого цвета.

  6. Готовые самосы выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подавать горячими.

    Фото: Stockfood.com