Самосы с овощной начинкой
Как приготовить индийские самосы в домашних условиях? Очень просто! В состав начинки входят только овощи, поэтому пирожки подходят вегетарианцам. Получается вкусно и очень сытно!
Приготовление
Соединить все ингредиенты теста и тщательно вымесить. Воду следует брать холодную и добавлять постепенно, следя за тем, чтобы оно получилось крутым, но пластичным. Оставить на 15 минут под пленкой, затем раскатать в тонкий пласт. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Пока тесто отдыхает, картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок и лук порубить. Обжарить на масле все овощи. Посыпать карри, залить 150 мл воды и тушить 10 минут. Добавить нут, посолить и попечить. Перемешать и тушить еще 5 минут. Можно добавить рубленую зелень. Из теста вырезать кружочки и наполнить каждый остывшей начинкой.
Защипнуть края каждого изделия так, чтобы получилась пирамидка. Старайтесь делать это тщательно, чтобы самосы не развалились при жарке.
Слегка обвалять самосы в муке. В этом случае на поверхности пирожков образуется более румяная корочка.
В большой кастрюле раскалить растительное масло. Опускать в него самосы порциями и жарить до золотистого цвета.
Готовые самосы выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подавать горячими.
Фото: Stockfood.com