Суши-торт с красной рыбой
Рецепт суши-торта понравится всем ленивым любителям японской кухни, которые не готовы тратить время на сворачивание роллов. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным!
Приготовление
Рис для суши-торта сварить по инструкции на упаковке и дать остыть. Форму выстелить пищевой пленкой.
Филе красной рыбы крупно нарезать и выложить на дно формы, выстланной пленкой.
Сверху распределить половину остывшего риса. Разровнять ложкой, периодически смачивая ее холодной водой.
Слой риса смазать васаби.
Накрыть лист листом нори (аккуратно вырежи по диаметру формы).
Сверху распределить оставшийся отварной рис. Прижать по всей поверхности. Накрыть пищевой пленкой, сверху установить тарелку подходящего диаметра. Установить небольшой груз. Убрать в холодильник на 1 час.
Фото: Stockfood.com