LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Рыба в кляре из яиц и молока

Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы в кляре — вкусного и очень аппетитного блюда. В качестве основы можно использовать филе трески, тилапии, лосося, форели, судака.

4
порции
250
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить кляр. Яйца взбить венчиком с половиной молока. Оставшееся влить в муку и перемешать венчиком так, чтобы не было комочков. Соединить с яично-молочной смесью, посолить и поперчить.

  2. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.

  3. В большой кастрюле раскалить растительное масло. Кусочки рыбного филе наколоть на вилку и окунуть в приготовленный кляр.

  4. Жарить рыбу в кляре до румяной корочки. Можно опускать филе во фритюр в большом металлическом сите: так будет удобнее его вынимать.

  5. Готовые кусочки рыбного филе выложить с помощью кулинарных щипцов на металлическое сито. 

  6. Переложить кусочки рыбы в кляре на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с соусом по вкусу.

    Фото: Stockfood.com