Голубцы с томатным соусом из свежих помидоров и грудинки
Этот рецепт голубцов отличается от традиционного составом томатного соуса. В отличие от классического, в него входят свежие помидоры и грудинка. Получается очень вкусно!
Приготовление
Листья капусты отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать, перемешать с курицей и сливками. Посолить и поперчить. Фарш разложить по листьям капусты и завернуть, чтобы получились голубцы. Приготовить соус. Помидоры нарезать кубиками.
Грудинку для томатного соуса нарезать маленькими кубиками.
Нарезанную грудинку обжарить без жира в большом сотейнике или воке.
Добавить томатную пасту и перемешать. Влить 150 мл воды и тушить 3 минуты.
Муку перемешать со сметаной.
В сотейник с грудинкой в томатном соусе добавить сметану с мукой. Перемешать и довести до кипенияю. Положить помидоры, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 минут.
Положить в томатный соус голубцы. Тушить на слабом огне 20 минут.
Фото: Stockfood.com