LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Голубцы с томатным соусом из свежих помидоров и грудинки

Этот рецепт голубцов отличается от традиционного составом томатного соуса. В отличие от классического, в него входят свежие помидоры и грудинка. Получается очень вкусно!

4
порции
195
на 100 грккал
60
мин
3
из 5 сложность

Нам понадобится

Голубцы

Соус

Приготовление

  1. Листья капусты отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать, перемешать с курицей и сливками. Посолить и поперчить.  Фарш разложить по листьям капусты и завернуть, чтобы получились голубцы. Приготовить соус. Помидоры нарезать кубиками.

  2. Грудинку для томатного соуса нарезать маленькими кубиками.

  3. Нарезанную грудинку обжарить без жира в большом сотейнике или воке.

  4. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить 150 мл воды и тушить 3 минуты.

  5. Муку перемешать со сметаной.

  6. В сотейник с грудинкой в томатном соусе добавить сметану с мукой. Перемешать и довести до кипенияю. Положить помидоры, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 минут.

  7. Положить в томатный соус голубцы. Тушить на слабом огне 20 минут.

    Фото: Stockfood.com