LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Лосось, маринованный с укропом и свежемолотым черным перцем

Лосось, маринованный с укропом, — вкуснейшая закуска, которую можно подать и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, восхищает даже самых взыскательных гурманов.

4
порции
210
на 100 грккал
20
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Укроп вымыть обсушить и порубить. Три четверти зелени перемешать с солью и измельченным в ступке черным перцем. Половину массы распределить по дну формы.

  2. Филе лосося вымыть и обсушить. Уложить в форму на соль с укропом.

  3. Сверху распределить оставшуюся соль с укропом. Полить лимонным соком.

  4. Затянуть верх формы с рыбой пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильник.

  5. С филе лосося счистить соль с укропом с обеих сторон.

  6. Промокнуть филе лосося бумажным полотенцем.

  7. Филе лосося посыпать оставшимся укропом и слегка его втереть. Нарезать рыбу тонкими ломтиками и подать на стол.

    Фото: Stockfood.com