Лосось, маринованный с укропом и свежемолотым черным перцем
Лосось, маринованный с укропом, — вкуснейшая закуска, которую можно подать и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, восхищает даже самых взыскательных гурманов.
Приготовление
Укроп вымыть обсушить и порубить. Три четверти зелени перемешать с солью и измельченным в ступке черным перцем. Половину массы распределить по дну формы.
Филе лосося вымыть и обсушить. Уложить в форму на соль с укропом.
Сверху распределить оставшуюся соль с укропом. Полить лимонным соком.
Затянуть верх формы с рыбой пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильник.
С филе лосося счистить соль с укропом с обеих сторон.
Промокнуть филе лосося бумажным полотенцем.
Филе лосося посыпать оставшимся укропом и слегка его втереть. Нарезать рыбу тонкими ломтиками и подать на стол.
Фото: Stockfood.com