LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Суп из трески с тыквой и картофелем

Этот рецепт супа из трески с тыквой не подразумевает варки бульона, поэтому блюдо готовится быстро, а получается вкусным, легким и очень полезным. Приятного аппетита!

4
порции
75
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Тыкву вымыть и разрезать пополам. Удалить семена. Мякоть нарезать крупными кубиками. Если кожура тыквы мягкая, ее можно не срезать.

  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками.

  3. Лук-порей вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками.

  4. В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить лук-порей с чесноком. Добавить картофель и тыкву. Жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. Залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут.

  5. Рыбное филе вымыть и нарезать полосками. 

  6. Из половинки лимона выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Укроп вымыть и отделить листочки от стеблей. Мелко порубить.

  7. В кастрюлю с овощами в воде добавить рыбу, имбирь и лимонный сок. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне 15 минут. Суп должен получиться густым. Разлить по тарелкам, посыпать укропом.

    Фото: Stockfood.com