LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Жареный лосось с отварным рисом

Рецепт приготовления жареного лосося, который подается на стол с отварным рисом. Вкусное легкое блюдо особенно понравится тем, кто ищет «что бы такое съесть, чтобы не поправиться»!

2
порции
155
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на сито и переложить в ковшик или небольшой сотейник.

  2. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.

  3. Укроп вымыть, обсушить и порубить.

  4. Лук-шалот слегка подрумянить на 1 ст. л. масла. Перемешать с рисом. Влить вино и довести до кипения.

  5. Добавить сливки, посолить и поперчить. Готовить на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости.

  6. Филе лосося разрезать пополам, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.

  7. Рис разложить по порционным тарелкам. В каждую добавить жареный лосось. Посыпать укропом. По желанию, блюдо можно дополнить отварной мелкой свеклой.

    Фото: Stockfood.com