LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Нежный чизкейк с вишней

Рецепт чизкейка понравится всем любителям легких творожных десертов. Готовится просто, а получается очень вкусным!

4
порции
300
на 100 грккал
80
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Цедру лимона натереть на мелкой терке. 

  2. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

  3. Яйца взбить, добавить растопленной сливочное масло, протёртый через сито творог и взбить еще раз до получения однородной массы. Продолжить взбивать миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и 30 г крахмала (20 г крахмала оставить для посыпки вишни). Выложить лимонную цедру и перемешать.

  4. Размороженную вишню присыпать крахмалом. Выложить в миску с тестом и перемешать снизу вверх.

  5. Тесто выложить в подготовленную форму на 2/3 высоты. Выпекать в духовке, разогретой до 190 С в течение 50-60 минут. Готовность чизкейка проверить деревянной палочкой.

  6. Готовый чизкейк вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

    Фото: Stockfood.com