LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Густой томатный суп с фрикадельками

Рецепт пошагового приготовления густого томатного супа с фрикадельками из говядины. Его насыщенный вкус как нельзя лучше подходит для сытного обеда.

4
порции
250
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для фрикаделек соединить говяжий фарш, яйцо, овсяные хлопья, измельчённую луковицу, молоко, соевый соус, добавить специи по вкусу и перемешать.

  2. Оставшийся лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, положить помидоры (с соком), раздавить их. Тушить 5-7 минут. Добавить базилик, немного поперчить, тушить 2-3 минуты. Добавить бульон, перемешать. Суп снять с огня, слегка остудить и измельчить блендером в пюре.

  3. Из фарша мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки.

  4. Суп вернуть на плиту, довести до кипения и выложить в него фрикадельки.

  5. Варить на медленном огне, помешивая, до готовности фрикаделек (15-20 минут).

  6. Суп украсить рубленной зеленью, тертым сыром и подавать к столу.

    Фото: Stockfood.com