Густой томатный суп с фрикадельками
Рецепт пошагового приготовления густого томатного супа с фрикадельками из говядины. Его насыщенный вкус как нельзя лучше подходит для сытного обеда.
Приготовление
Для фрикаделек соединить говяжий фарш, яйцо, овсяные хлопья, измельчённую луковицу, молоко, соевый соус, добавить специи по вкусу и перемешать.
Оставшийся лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, положить помидоры (с соком), раздавить их. Тушить 5-7 минут. Добавить базилик, немного поперчить, тушить 2-3 минуты. Добавить бульон, перемешать. Суп снять с огня, слегка остудить и измельчить блендером в пюре.
Из фарша мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки.
Суп вернуть на плиту, довести до кипения и выложить в него фрикадельки.
Варить на медленном огне, помешивая, до готовности фрикаделек (15-20 минут).
Суп украсить рубленной зеленью, тертым сыром и подавать к столу.
Фото: Stockfood.com