LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Ароматное варенье из дыни с лаймом

Рецепт пошагового приготовления необычного варенья из дыни с соком лайма. Ароматное и сладкое, они никого не оставит равнодушным. Истинное удовольствие!

4
порции
180
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Банки простерилизовать.

  2. Дыную очистить, выбрать косточки. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Переложить в большую миску, пересыпать сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 6-8 ч при комнатной температуре.

  3. Дыню переложить в кастрюлю с толстым дном. 

  4. Добавить сок 1 лайма, перемешать. После закипания варить на слабом огне 20 минут. Оставшийся лайм очистить и извлечь мякоть, сняв плёнки. Должны получится крупные кусочки. Все косточки удалить. 

  5. Добавить лайм в кастрюлю к дыне и варить 3-5 минут.

  6. Кастрюлю снять с огня. Убрать пенки и охладить до комнатной температуры. Варенье разложить по банкам. Накрыть бумажными дисками, смоченным водкой, и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

    Фото: Stockfood.com