LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Фо Бо с говядиной: классический рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классического супа Фо Бо с говядиной. Он состоит из наваристого мясного бульона, рисовой лапши и зелени. Идеален для любителей острых блюд.

2
порции
50
на 100 грккал
90
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для бульона:

Для супа:

Приготовление

  1. Говядину выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды.

  2. Морковь, лук-шалот, имбирь произвольно нарезать. 

  3. Овощи, а также корицу, гвоздику, анис, сахар, рыбный соус, соль добавить в кастрюлю. Варить до готовности мяса (около 1,5 часов).

  4. Говядину вынуть и нарезать кусочками.

  5. Рисовую лапшу залить кипятком.

  6. В пиалы разложить рисовую лапшу, куски мяса, имбирь, ростки маша, острый перец и зеленый лук. Добавить лимонный сок и подавать.

    Фото: Stockfood.com