LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Вишневое варенье с красным вином

Рецепт изысканного вишневого варенья с вином. Легкий в приготовлении десерт не нуждается в дорогих и труднодоступных ингредиентах. С травяным чаем - просто находка!

4
порции
250
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. У вишни удалить палочки.

  3. Вынуть косточки.

  4. Вишню залить красным вином и засыпать сахаром, добавить специи и поставить на огонь.

  5. Довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты. Добавить лимонный сок и варить еще 3 минуты.

  6. Специи удалить. Варенье распределить по стерилизованным банкам. Плотно закупорить крышками и перевернуть банки на 5-10 минут. Затем банки вернуть в исходное положение и дать варенью полностью охладиться.

    Фото: Stockfood.com