LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Густое желе из черной смородины

Рецепт желе из черной смородины, с которым справится даже начинающая хозяйка. Это не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола.

4
порции
200
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Подготовить ингреденты. Смородину перебрать, вымыть.

  2. Выложить в кастрюлю и залить водой.

  3. Довести до кипения, а затем варить 5-7 минут, помешивая.

  4. Еще в горячем виде перелить ягодное варенье в сито, застеленное 2 слоями марли и перетереть. Ягодную массу вернуть в кастрюлю.

  5. Засыпать сахаром. На среднем огне довести до кипения.

  6. Варить 5-7 минут, помешивая.

  7. Желе распределить по банкам и закатать крышками.

    Фото: Stockfood.com