LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Яркое желе из красной смородины

Рецепт незаменимого желе из красной смородины. Вещь — универсальная. Его можно подать в качестве десерта, приготовить прекрасный соус для мяса или просто съесть с булкой.

4
порции
200
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Отделить ягоды от веточек. Промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.

  2. Переложить в кастрюлю, влить 100 мл воды и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и давать сок. 

  3. Дуршлаг застелить полотенцем и процедить массу. Ягоды растолочь толкушкой.

  4. Вернуть содержимое в кастрюлю, всыпать сахар, добавить кофейные зерна в полотняном мешочке. Довести до кипения и варить еще 5-7 минут.

  5. Зерна удалить.

  6. Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

    Фото: Stockfood.com