Яркое желе из красной смородины
Рецепт незаменимого желе из красной смородины. Вещь — универсальная. Его можно подать в качестве десерта, приготовить прекрасный соус для мяса или просто съесть с булкой.
Приготовление
Отделить ягоды от веточек. Промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
Переложить в кастрюлю, влить 100 мл воды и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и давать сок.
Дуршлаг застелить полотенцем и процедить массу. Ягоды растолочь толкушкой.
Вернуть содержимое в кастрюлю, всыпать сахар, добавить кофейные зерна в полотняном мешочке. Довести до кипения и варить еще 5-7 минут.
Зерна удалить.
Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Фото: Stockfood.com