Пирог со сливами и корицей
Рецепт простого пирога со свежими ароматными сливами как нельзя кстати подойдет для семейного чаепития. Пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами.
Приготовление
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.
Добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать до получения однородной массы.
Тесто тщательно вымесить, скатать в шар, вернуть с миску и накрыть пленкой. Убрать в теплое место и оставить для подъема на 1,5 часа.
Тесто раскатать.
Выложить в форму.
Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки. Половинки распределить на тесто. Посыпать корицей и сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 45-50 минут.