LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Густой кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины станет отличным десертом или дополнением к нему. Ведь бархатистая структура и витаминный состав напитка прекрасно гармонируют, например, с пирогом.

4
порции
56
на 100 грккал
25
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Смородину промыть.

  2. Перебрать. 

  3. Залить водой и довести до кипения. 

  4. Варить около 5 минут. Дуршлаг выстелить полотенцем и процедить компот.

     

  5. Компот вернуть в кастрюлю, всыпать сахар и еще раз довести до кипения.

  6. Крахмал развести в 100 мл холодной воды. Перемешать. Влить в компот тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить еще 3 минуты и снять с огня. Чтобы кисель не покрылся пленкой, можно посыпать его сахарной пудрой.

    Фото: Stockfood.com