LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Закусочный пирог со шпинатом

Рецепт приготовления очень вкусного и сытного пирога со шпинатом и сыром. Это полезное и в то же время оригинальное блюдо может стать полноценной заменой ужина для всей семьи.

4
порции
270
на 100 грккал
110
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Приготовление

  1. Лук-шалот нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле, помешивая, до золотистого цвета.

  2. Выложить шпинат и тушить на слабом огне около 2-3 минут.

  3. Яйца ( 2 шт.) разбить в миску. Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем и перемешать.

  4. В яичную массу выложить шпинат, перемешать.

  5. Для теста холодное сливочное масло нарезать кубиками и перетереть пальцами с мукой и щепоткой соли в крошку. Добавить сметану, оставшееся яйцо и вымесить гладкое тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать и выложить в круглую форму, выстеленную пергаментом. Сверху накрыть пергаментом, выложить бобы. Выпекать основу пирога 10 минут при 220 C. 

  6. Основу вынуть из духовки, дать немного остыть. Распределить на нее кусочки сыра и шпинат.

  7. Пирог выпекать в духовке, разогретой до 200 C, еще около 30–40 минут.

    Фото: Stockfood.com