Овощи на гриле: ассорти из баклажанов, цукини, спаржи, лука и перца
Рецепт приготовления овощей на гриле, который ты сможешь проверить в деле на даче или даже дома. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, выбирай самые лучшие спелые овощи.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты. Баклажан, цукини, сладкий перец спаржу вымыть. Красный лук очистить.
Баклажан и цукини нарезать кружочками. Сладкий перец и лук — толстыми кольцами.
У спаржи отделить жесткие стебли.
Соус песто нагреть с половиной лимонного сока и оливкового масла.
Овощи выложить на решетку гриля. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и оливковым маслом. Жарить до готовности.
Переложить в большую миску и перемешать с теплым соусом песто.
Фото: Stockfood.com