LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Овощи на гриле: ассорти из баклажанов, цукини, спаржи, лука и перца

Рецепт приготовления овощей на гриле, который ты сможешь проверить в деле на даче или даже дома. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, выбирай самые лучшие спелые овощи.

4
порции
115
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Баклажан, цукини, сладкий перец  спаржу вымыть. Красный лук очистить.

  2. Баклажан и цукини нарезать кружочками. Сладкий перец и лук — толстыми кольцами.

  3. У спаржи отделить жесткие стебли.

  4. Соус песто нагреть с половиной лимонного сока и оливкового масла. 

  5. Овощи выложить на решетку гриля. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и оливковым маслом. Жарить до готовности. 

  6. Переложить в большую миску и перемешать с теплым соусом песто.

    Фото: Stockfood.com