LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Лимонный пирог с глазурью

Рецепт воздушного пирога для любителей выпечки с лимоном. Цитрусовые нотки во вкусе и аромате делают лакомство просто незабываемым! Особую изюминку придает кисло-сладкая глазурь.

4
порции
340
на 100 грккал
110
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для теста:

Для глазури:

Приготовление

  1. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

  2. В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель, ванилин и соль.

  3. Яйца взбить с сахаром. Добавить рязмягченное сливочное масло и перемешать. 

  4. Из лимона отжать сок. Мелкой теркой снять цедру. Добавить цедру и сок в яично-масляную массу.

  5. В яично-масляную массу всыпать порциями сухую мучную смесь и перемешать до однородности. Тесто тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40 минут. Остудить в форме.

  6. Для глазури взбить сахарную пудру с лимонным соком. Полить остывший пирог.

    Фото: Stockfood.com