Мороженое из манго с лимонной цедрой
Простой рецепт мороженого из манго на основе взбитых сливок. Чтобы текстура получилась нежной, лучше выбирать спелые плоды. Вам понадобится только блендер и морозильник.
Приготовление
Сливки взбить до пиков.
Манго очистить. Мякоть нарезать кубиками.
С лимона на мелкой терке снять цедру.
В чашу блендера выложить манго, лимонную цедру, мед и пюрировать. Смешать со взбитыми сливками. Взбить. Массу убрать в морозилку на 1 час. В течение этого времени не менее 5 раз вынимать мороженое и перемешивать. Затем оставить до полного замораживания (2-4 часа).
Мороженое разложить по креманкам.
Манго нарезать ломтиками для украшения.
Фото: Stockfood.com