LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Запеченный гусь с красной капустой

Запеченный гусь с красной капустой — рецепт роскошного блюда, которое можно подать на праздничный стол или порадовать семью особенным угощением к воскресному обеду.

4
порции
140
на 100 грккал
120
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Капусту нашинковать на очень тонкие полоски.

  2. Разрезать апельсины пополам, отжать сок. Смешать сок с 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, гвоздикой и лавровым листом. Замариновать капусту и оставить на 8 часов в холодильнике.

  3. Удалить жир, гуся вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Тушку натереть солью, перцем.

  4. Петрушку промыть, обсушить и нафаршировать гуся.

  5. Тушку выложить на противень грудкой вниз, влить половину бульона. Запекать гуся в духовке, разогретой до 150 С, в течение 4- 5 часов. Во время готовки поливать гуся образовавшимся жиром и бульоном.

  6. Капусту откинуть на дуршлаг, примерно за 1 час до окончания готовки гуся, маринад собрать в отдельную емкость.

  7. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить капусту в течение 5 минут, приправить солью и перцем. Влить маринад с вином. Тушить на слабом огне в течение 45 минут. Приправить солью, сахаром, оставшивмся уксусом.

  8. Переложить гуся на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при 225 C в течение 20 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавать с красной капустой.

    Фото: Stockfood.com