LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Ребрышки, приготовленные в духовке, получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой картофель с грибами — выйдет еще и сытный гарнир.

4
порции
220
на 100 грккал
90
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ребрышки выложить на противень.

  2. В чаше блендера соединить аджику, соевый соус, листочки розмарина и перемешать.

  3. Ребрышки смазать подготовленным маринадом. Убрать в холодильник на 30 минут.

  4. Картофель очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности (20 минут).

  5. Грибы нарезать пластинами. Обжарить на сковороде до выпаривания жидкости (15 минут).

  6. Лук и петрушку измельчить.

  7. Ребрышки накрыть фольгой, запекать в духовке, разогретой до 200 С, в течение 30 минут. Снять фольгу. Выложить к мясу картофель, грибы и запекать еще 20-30 минут до готовности.

  8. Ребрышки разложить по тарелкам. Подавать с картофелем и грибами, посыпав зеленью.

    Фото: Stockfood.com