LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Куриный салат с фасолью

Зеленая фасоль, листья салата и сыр дополняют и улучшают вкус друг друга в сочном салате с курицей. Процесс приготовления очень прост и не займёт у вас более 30 минут.

2
порции
90
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для салата:

Для соуса:

Приготовление

  1. Фасоль бланшировать в подсоленное воде в течение 5 минут.

  2. Откинуть на дуршлаг. Остудить и очистить от верхней кожицы.

  3. Растолочь в ступке до получения однородной массы.

  4. Курицу варить до готовности (около часа). 

  5. Остудить, разобрать от костей.

  6. Выложить в салатник. По тарелкам разложить курицу, фасолевое пюре, посыпать тертым сыром и украсить листьями салата.

  7. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить чеснок около 1 минуты. Влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, помешивая, около 5-10 минут (до загустения). Полить салат соусом.

    Фото: Stockfood.com