Ризотто с белыми грибами и зеленым луком
Благородные белые грибы в сочетании с рисом сорта арборио…Ризотто в Италии считается едва ли не деликатесом. Блюдо получается фантастически вкусное, а готовится довольно легко.
Приготовление
Зеленый лук измельчить.
Белые грибы промыть, очистить и нарезать пластинами.
Лук пассеровать на оливковом масле 1-2 минуты.
Выложить грибы и готовить, помешивая, 5 минут.
Всыпать промытый рис.
Влить вино, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Постепенно, небольшими порциями, добавлять к рису бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый сыр.
Фото: Stockfood.com