LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Ризотто с белыми грибами и зеленым луком

Благородные белые грибы в сочетании с рисом сорта арборио…Ризотто в Италии считается едва ли не деликатесом. Блюдо получается фантастически вкусное, а готовится довольно легко.

2
порции
260
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Зеленый лук измельчить.

  2. Белые грибы промыть, очистить и нарезать пластинами.

  3. Лук пассеровать на оливковом масле 1-2 минуты.

  4. Выложить грибы и готовить, помешивая, 5 минут.

  5. Всыпать промытый рис. 

  6. Влить вино, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

  7. Постепенно, небольшими порциями, добавлять к рису бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый сыр.

    Фото: Stockfood.com