Картофельные шарики с анчоусами
Оригинальная закуска понравится и детям, и взрослым. Для приготовления шариков лучше использовать отваренный картофель, тогда они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Приготовление
Картофель отварить в мундире до готовности (около 20-25 минут).
Очистить. Растолочь в пюре.
Анчоусы вынуть из банки на бумажное полотенце.
Соединить картофельную массу с мукой, яйцом, солью, тертым сыром, прованскими травами и перемешать до получения однородной массы.
Из теста сделать лепешку, выложить на каждую по кусочку анчоуса и сформовать шарик. Обвалять в панировочных сухарях.
В кастрюле разогреть растительное масло. Жарить шарики до золотистого цвета.
Фото: Stockfood.com