LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Картофельные шарики с анчоусами

Оригинальная закуска понравится и детям, и взрослым. Для приготовления шариков лучше использовать отваренный картофель, тогда они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

4
порции
300
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности (около 20-25 минут).

  2. Очистить. Растолочь в пюре.

  3. Анчоусы вынуть из банки на бумажное полотенце.

  4. Соединить картофельную массу с мукой, яйцом, солью, тертым сыром, прованскими травами и перемешать до получения однородной массы.

  5. Из теста сделать лепешку, выложить на каждую по кусочку анчоуса и сформовать шарик. Обвалять в панировочных сухарях.

  6. В кастрюле разогреть растительное масло. Жарить шарики до золотистого цвета.

    Фото: Stockfood.com