LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Тартар с майонезом

Если вам по душе изысканный, насыщенный и нереально вкусный тартар, обязательно возьмите на заметку этот довольно простой рецепт. Используйте не фарш, а только свежее мясо.

2
порции
250
на 100 грккал
15
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Желток взбить с оливковым маслом.

  2. Добавить майонез, каперсы, горчицу, вустерский соус, табаско и измельченный лук-шалот, соль, перец. Тщательно перемешать.

  3. Удалить с вырезки все жилки и пленки. 

  4. Сначала мелко нарезать мясо (чем мясо холоднее, тем легче это делать), затем порубить его тяжелым ножом или лучше двумя. Должен получиться фарш грубого помола. Посолить, поперчить и перемешать.

  5. На дно круглой формы выложить немного заправки, затем плотно уложить мясной фарш, формируя котлету.

  6. Перевернуть на тарелку. Украсить заправкой и зеленью.

    Фото: Stockfood.com