Тартар с майонезом
Если вам по душе изысканный, насыщенный и нереально вкусный тартар, обязательно возьмите на заметку этот довольно простой рецепт. Используйте не фарш, а только свежее мясо.
Приготовление
Желток взбить с оливковым маслом.
Добавить майонез, каперсы, горчицу, вустерский соус, табаско и измельченный лук-шалот, соль, перец. Тщательно перемешать.
Удалить с вырезки все жилки и пленки.
Сначала мелко нарезать мясо (чем мясо холоднее, тем легче это делать), затем порубить его тяжелым ножом или лучше двумя. Должен получиться фарш грубого помола. Посолить, поперчить и перемешать.
На дно круглой формы выложить немного заправки, затем плотно уложить мясной фарш, формируя котлету.
Перевернуть на тарелку. Украсить заправкой и зеленью.
Фото: Stockfood.com