Грибной суп-пюре с картофелем
Невероятно ароматным получается крем-суп из белых грибов. Для него можно использовать замороженные или сухие боровики, но все же самым вкусным получается блюдо из свежих грибов.
Приготовление
Грибы перебрать, очистить, а затем нарезать пластинами.
Картофель и лук очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть сливочное масло и жарить большую часть грибов, помешивая, 5 минут (немного грибов оставить для украшения).
Выложить картофель, залить водой и варить 15 минут.
Оставшиеся грибы жарить на сковороде с растительным маслом, помешивая, 15 минут.
Укроп и тимьян очень мелко нарезать.
Суп посолить, поперчить. Измельчить блендером в пюре.
Влить сливки, нагреть и снять с огня. При подаче украсить зеленью и жареными грибами.
Фото: Stockfood.com