LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Грибной суп-пюре с картофелем

Невероятно ароматным получается крем-суп из белых грибов. Для него можно использовать замороженные или сухие боровики, но все же самым вкусным получается блюдо из свежих грибов.

4
порции
100
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грибы перебрать, очистить, а затем нарезать пластинами.

  2. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками.

  3. В кастрюле разогреть сливочное масло и жарить большую часть грибов, помешивая, 5 минут (немного грибов оставить для украшения).

  4. Выложить картофель, залить водой и варить 15 минут.

  5. Оставшиеся грибы жарить на сковороде с растительным маслом, помешивая, 15 минут.

  6. Укроп и тимьян очень мелко нарезать.

  7. Суп посолить, поперчить. Измельчить блендером в пюре.

  8. Влить сливки, нагреть и снять с огня. При подаче украсить зеленью и жареными грибами.

    Фото: Stockfood.com