LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Куриная грудка в сырном кляре

Куриные грудки в сырном кляре готовить достаточно просто. Мясо получается вкусным, нежным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. На гарнир — паста в томатном соусе.

4
порции
320
на 100 грккал
35
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для кляра:

Приготовление

  1. Из помидоров выбрать мякоть.

  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Выложить помидоры, добавить томатную пасту, немного воды и довести до кипения. Тушить на маленьком огне около 15 минут. Приправить солью, перцем, прованскими травами по вкусу.

  3. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.

  4. В глубокой миске смешать муку, яйца, майонез, натертый сыр, соль, перец и при необходимости молоко.

  5. Грудку нарезать тонкими кусочками. Можно слегка отбить молоточком. Натереть их солью и перцем по вкусу. 

  6. Опускать грудки в кляр и жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, с двух сторон до образования золотистого цвета.

  7. Спагетти выложить в сковороду к томатному соусу, перемешать. Подавать в качестве гарнира к куриным грудкам.

    Фото: Stockfood.com