Бисквит с малиновым кремом
Простой рецепт десерта всем придется по вкусу. Коржи из нежного бисквита, воздушный сливочный крем, свежая малина вместе создают необыкновенный вкус, который запомнится надолго.
Приготовление
Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара растереть венчиком до полностью однородной массы, пока она не приобретет белый цвет. Белки взбить миксером на низких оборотах, постепенно повышая их. Когда масса превратится в белую пену, добавить оставшуюся часть сахара и взбить еще раз. Переложить взбитые белки к желткам, аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать предварительно просеянную муку с содой и точно так же соединить лопаткой.
В форму, смазанную сливочным маслом, влить тесто. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 С, в течение 30 минут.
Для соуса измельчить малину (200 г) с сахаром. Перетереть через сито. Убрать в холодильник. В маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом и нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина. Остудить.
Взбить сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавить желатиновую массу. Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.
Выложить свежую малину и аккуратно перемешать.
Для сахарного сиропа вскипятить воду с сахаром. Проварить в течение минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры. Корж пропитать сиропом.
Распределить поверх бисквита крем. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Фото: Stockfood.com