LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Паста с помидорами черри и мидиями

Вкуснее итальянской пасты с томатным соусом может быть только паста с томатным соусом и мидиями. Особенно, если удалось купить свежие мидии в ракушках... Пальчики оближешь!

2
порции
120
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Мидии тщательно промыть. Откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и мелко нарезать.

  2. В кастрюле на оливковом масле обжарить чеснок. 

  3. Мидии довести до кипения и варить еще не более 4-5 минут.

  4. Извлечь из раковин. Нарезать.

  5. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками.

  6. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.

  7. На сковороде разогреть еще немного оливкового масла и обжарить лук. Влить немного отвара, оставшегося от мидий.

  8. Выложить помидоры, томат-пасту и готовить на медленном огне, помешивая, около 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить рубленную петрушку. Выложить мидии и перемешать. Прогреть еще 2-3 минуты и снять с огня. Подавать с пастой.

    Фото: Stockfood.com