Дрожжевое тесто для пиццы
Основа идеальной пиццы — легкое и воздушное тесто. По этому рецепту готовится оно на раз-два, а пицца по вкусовым качествам не уступает блюду из итальянской пиццерии. Попробуйте!
Приготовление
Муку просеять. В миску насыпать 3 ст. ложки муки и раскрошить дрожжи.
Добавить сахар.
Тонкой струйкой влить теплую воду, продолжая перемешивать тесто венчиком.
Опару накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10 минут для подъема.
Влить оливковое масло.
Добавить еще 200 г муки, соль и замесить однородное тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут для подъема.
Фото: Stockfood.com