LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Дрожжевое тесто для пиццы

Основа идеальной пиццы — легкое и воздушное тесто. По этому рецепту готовится оно на раз-два, а пицца по вкусовым качествам не уступает блюду из итальянской пиццерии. Попробуйте!

2
порции
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Муку просеять. В миску насыпать 3 ст. ложки муки и раскрошить дрожжи.

  2. Добавить сахар.

  3. Тонкой струйкой влить теплую воду, продолжая перемешивать тесто венчиком.

  4. Опару накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10 минут для подъема.

  5. Влить оливковое масло.

  6. Добавить еще 200 г муки, соль и замесить однородное тесто.

  7. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут для подъема.

    Фото: Stockfood.com