LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Курица в вине с грибами

Курица в вине с грибами — нежное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Благодаря благородному напитку мясо курицы приобретает пикантные кисло-сладкие нотки.

4
порции
150
на 100 грккал
45
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем разделать.

  2. Натереть солью и перцем, посыпать мукой.

  3. Лук-порей и красный лук нарезать колечками. Грибы перебрать, протереть влажной салфеткой.

  4. Курицу обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

  5. Выложить лук, грибы и тушить, помешивая, еще 5-7 минут.

  6. Влить вино и тушить 3-4 минуты. Добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить сливки. Довести соус до кипения. Приправить солью, перцем по вкусу. Прогреть еще 1-2 минуты снять с огня.

    Фото: Stockfood.com