LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Торт «Радуга»

Взрыв цветов торта «Радуга» может стать настоящим удивительным сюрпризом на любом празднике. Мягкие сочные слои бисквита, пропитанные кремовой прослойкой, покоряют с первого кусочка.

6
порций
322
на 100 грккал
100
мин
3
из 5 сложность

Нам понадобится

Для крема:

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара до твердых пиков.

  2. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный экстракт, перемешать. Муку, соль и разрыхлитель смешать и просеять в миску. 

  3. Добавить сухие ингредиенты, молоко, сливочное масло в яичную массу, перемешать до получения однородного теста.

  4. Тесто разделить на 5 мисок. В каждую налить разный пищевой краситель: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, красный.

  5. Тесто распределить по отдельным формам и выпекать в духовке, разогретой до 160 С, около 20-25 минут каждую. Вынуть из форм. Остудить.

  6. Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру выложить в миску и взбить до образования густого крема. Добавить ванильный экстракт и перемешать.

  7. Выложить бисквиты на доску для сборки торта в произвольном порядке, покрывая каждый корж кремом. Оставшийся крем распределить на верх и бока торта. Украсить по желанию.

    Фото: Stockfood.com