Торт «Радуга»
Взрыв цветов торта «Радуга» может стать настоящим удивительным сюрпризом на любом празднике. Мягкие сочные слои бисквита, пропитанные кремовой прослойкой, покоряют с первого кусочка.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара до твердых пиков.
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный экстракт, перемешать. Муку, соль и разрыхлитель смешать и просеять в миску.
Добавить сухие ингредиенты, молоко, сливочное масло в яичную массу, перемешать до получения однородного теста.
Тесто разделить на 5 мисок. В каждую налить разный пищевой краситель: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, красный.
Тесто распределить по отдельным формам и выпекать в духовке, разогретой до 160 С, около 20-25 минут каждую. Вынуть из форм. Остудить.
Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру выложить в миску и взбить до образования густого крема. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Выложить бисквиты на доску для сборки торта в произвольном порядке, покрывая каждый корж кремом. Оставшийся крем распределить на верх и бока торта. Украсить по желанию.
Фото: Stockfood.com