Сливовый пирог с маком и орехами
Вкусный пирог со свежими сливами. Невесомый воздушный бисквит с крупинками мака и хрустящими орешками — идеальный партнер для стакана молока или горячего травяного чая.
Приготовление
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с половиной сахара до пиков.
Желтки растереть со второй половиной сахара и сливочным маслом до получения однородной массы. Добавить лимонную цедру.
К сливочному маслу выложить белковую, перемешивая лопаткой снизу вверх. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
Орехи измельчить бледером.
В тесто выложить дробленые орехи.
Добавить мак и перемешать.
Тесто выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху распределить половинки слив. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 30-40 минут.
Фото: Stockfood.com