LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Соленые лимоны

Соленые лимоны — традиционная приправа магрибской кухни. Они часто используются в таджинах, в составе гарниров к мясным блюдам, а сок — как салатная заправка или компонент соусов.

4
порции
45
на 100 грккал
15
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Тщательно вымыть все лимоны щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Лимоны разрезать пополам крест накрест, не дорезая до конца.

  2. Лимоны начинить солью, набивая ее как можно плотнее.

  3. Лимоны с солью плотно уложить в банку и сверху еще посыпать солью.

  4. Добавить палочки корицы.

  5. Из оставшихся лимонов отжать сок. 

  6. Затем залить лимоны соком так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть банку и поставить в холодильник минимум на 3 недели.

    Фото: Stockfood.com