LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Жареные лисички со сливочным соусом

Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, пастой, рисом. А с жареным или отварным картофелем — просто идеально!

2
порции
75
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грибы очистить.

  2. Луковицу очистить и измельчить.

  3. Шнитт-лук промыть, а затем мелко нарезать.

  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Выложить грибы и готовить, помешивая, 10 минут.

  5. В небольшом количестве сливок (2-3 ст.л.) развести муку так, чтобы не было комочков. Влить все сливки в сковороду к грибам. Тушить 5-7 минут.

  6. Добавить горчицу, перемешать. Прогреть еще 2-3 минуты и снять с огня.

    Фото: Stockfood.com