Жареные лисички со сливочным соусом
Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, пастой, рисом. А с жареным или отварным картофелем — просто идеально!
Приготовление
Грибы очистить.
Луковицу очистить и измельчить.
Шнитт-лук промыть, а затем мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Выложить грибы и готовить, помешивая, 10 минут.
В небольшом количестве сливок (2-3 ст.л.) развести муку так, чтобы не было комочков. Влить все сливки в сковороду к грибам. Тушить 5-7 минут.
Добавить горчицу, перемешать. Прогреть еще 2-3 минуты и снять с огня.
Фото: Stockfood.com