LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Запеченная курица с нутом и рисом

Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получится сочной. Все благодаря лимонному маринаду, который не дает мясу терять свой сок. Нут и рис придают блюду восточный колорит.

4
порции
300
на 100 грккал
110
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Из лимонов выбрать ложкой внутренность.

  2. В чаше блендера соединить очищенный белый лук, петрушку, красный перец, горчицу в зернах, чеснок, лимон, оливковое масло и измельчить.

  3. Курицу смазать полученным маринадом и оставить на 1-2 часа.

  4. Нут промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рис. Залить водой и варить 10-15 минут.

  6. Выложить нут и готовить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, карри по вкусу. Добавить обжаренный на другой сковороде красный лук с имбирем, перемешать. Тушить 5 минут.

  7. Курицу запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 1,5 часов. Подавать с нутом и рисом.