Яблочный пирог из дрожжевого теста
Аромат сдобы и корицы, исходящий от этого пирога, соберет всю семью за столом. А воздушное дрожжевое тесто с яблочными дольками влюбит в себя с первого кусочка.
Приготовление
Муку просеять через сито.
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки из общего количества. Массу поставить в теплое место на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.
В подошедшую опару добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Все перемешать и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.
Одно яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, остальные нарезать тонкими дольками.
К подошедшему тесту добавить мелко нарезанное яблоко. Перемешать и выложить тесто равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Смешать сахар с корицей. Яблочные дольки уложить, вдавливая в тесто. Посыпать смесью сахара и корицы. Пирог выпекать в духовке, разогретой до 170-180 С, около 30 минут.
Фото: Stockfood.com