LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Аромат сдобы и корицы, исходящий от этого пирога, соберет всю семью за столом. А воздушное дрожжевое тесто с яблочными дольками влюбит в себя с первого кусочка.

4
порции
250
на 100 грккал
50
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

  1. Муку просеять через сито.

  2. В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки из общего количества. Массу поставить в теплое место на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

  3. В подошедшую опару добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Все перемешать и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.

  4. Одно яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, остальные нарезать тонкими дольками.

  5. К подошедшему тесту добавить мелко нарезанное яблоко. Перемешать и выложить тесто равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

  6. Смешать сахар с корицей. Яблочные дольки уложить, вдавливая в тесто. Посыпать смесью сахара и корицы. Пирог выпекать в духовке, разогретой до 170-180 С, около 30 минут.

    Фото: Stockfood.com